15.08.2012

Оптимизируем вывоз мусора

Ожидания того, что отходов станет меньше, вряд ли сбудутся. Поэтому лучше не ждать его уменьшения, а оптимизировать вывоз мусора, т.е. скоординировать действия по сбору и транспортировке с целью уменьшения затрат времени и финансов.

Подбор контейнера

Вывоз мусора контейнером – это одна из самых востребованных услуг. Собственно, с нее и начинается процедура утилизации ТБО. На начальном этапе следует определиться с размером емкости для сбора. Вывоз мусора должен осуществляться по определенному графику, не противоречащему санитарным нормам, а транспортировка пустых контейнеров приводит к лишним затратам. В случае, если объём строительного мусора или ТБО велик, то лучше подобрать контейнер большего объема. Строительный мусор лучше складировать в бункеры. Их используют и в случае, если производится вывоз грунта.

Вывоз мусора по особому графику

Сократить расходы на утилизацию отходов можно, спланировав маршрут следования мусоровоза. Места скопления машин в час пик можно избежать, сдвинув часы работы на некоторый промежуток времени. Уборку снега так же можно осуществлять по маршрутам заранее составленным, чтобы максимально сократить холостой пробег спецтехники. Строительный мусор нужно транспортировать по мере сбора, но вместе с тем своевременно. К сожалению, подбирать маршрут здесь не приходится.

Двухэтапная утилизация отходов

Большая часть затрат при транспортировке мусора уходит на дорогу от площадки сбора до полигона. Вывоз снега так же усложняется проблемой перевозки собранного объема до снегоплавильных заводов. Оптимальным решением для городских кварталов является вывоз мусора в два этапа. На первой стадии осуществляется вывоз отходов контейнером на специальную мусороперегрузочную станцию. На втором этапе машины большой грузоподъемности перевозят мусор на полигоны. Вывоз грунта занимает обособленное место в такой схеме оптимизации. Это связано как с местом его выгрузки, так и сравнительно малыми объемами.

К кому обратиться?

Выбор компании осуществляющей вывоз строительного мусора, снега или грунта – важная составляющая. Здесь нужно руководствоваться тем, чтобы у компании была вся необходимая спецтехника: мусоровоз, автомобиль с шасси для контейнеров с системой «мультилифт», экскаватор-погрузчик JCB, снегоуборочная техника и персонал был готов работать по индивидуальному графику. Хорошо зарекомендовала себя по этим критериям компания «Легрико», осуществляющая уборку мусора в Москве и области. Она имеет весь необходимый парк спецтехники и предоставляет контейнеры любого объема. Работы выполняются в любое время, будь то вывоз снега, грунта или же строительных отходов. Вывоз мусора дешево – это «Легрико»!