18.01.2012

Осень - пора сбора и вывоза мусора

Осень на селе – пора сбора урожая, а для города – это пора сбора и вывоза мусора. Строительный мусор, оставшийся от переоборудования дорог и зданий, кучи осенних листьев, да и просто бытовые отходы после каждого дождя представляет собой жалостливое зрелище. Если оставить его, портится не только внешний вид территории и дорог, но и создаются антисанитарные условия из-за возможности его загнивания. Привести частную территорию зданий и дорог в надлежащий вид и следить за ее состоянием, призваны коммерческие организации, оказывающие услуги «вывоз мусора».

Одной из популярных услуг в городе является вывоз мусора контейнером. Емкости устанавливаются вблизи зданий для предварительного сбора и накопления отходов. С некоторой периодичностью или по мере их наполнения при помощи машин имеющих мультилифт осуществляется вывоз мусора. Если его сбор осуществляется в стандартные бытовые контейнеры до 1.5 куб.м, то его транспортировки применяется мусоровоз.

При переоборудовании зданий или обустройстве территории могут быть необходимыми услуги вывоз строительного мусора или вывоз грунта. Особенностью этих услуг является необходимость в специальных машинах - погрузчиках, например, с механизмом ковша.

В поздний осенний период может быть востребована такая услуга, как вывоз снега. Специализированные снегоуборочные машины осуществляют расчистку снега с дорог с одновременной погрузкой в контейнеры для вывоза снега, размещенные на шасси. О заключении договора на уборку следует позаботиться заранее, т.к. количество машин в организациях ограничено, а график их выхода на работу необходимо планировать заранее.

Широкий спектр услуг «вывоз мусора в Москве» и области предлагает компания «Легрико». Предприятие организовывает не только сбор и транспортировку отходов, но и осуществляет вывоз грунта и вывоз снега. Утилизация осуществляется на легальные полигоны захоронения отходов, с которыми заключены договора. В транспортном парке организации имеется специальная техника, такая как Камазы и Мазы имеющие мультилифт для возможности транспортировки контейнеров любой грузоподъемности и экскаватор- погрузчик JCB. Иногда можно встретить объявления «вывоз мусора дешево», но это не значит, что услуга оказывается качественно. Только специальная техника и профессиональные водители помогут убрать отходы, снег и грунт быстро, качественно и в короткие сроки.