10.09.2013

Профессиональная уборка территории - необходимость, а не прихоть

Проблема вывоза и утилизации бытового и строительного мусора весьма актуальна. Качественно решить её может специализированная клининговая компания, располагающая парком необходимой техники и квалифицированным кадровым составом.

Вывоз мусора может включать в себя:

-предпродажную подготовку квартиры или дома;

-подготовку квартиры, дома или офисного помещения к ремонту;

-устранение строительных отходов (паркета, ламината, дверей и рам, старых окон, батарей, пластика, старых ванн и т.д.);

-устранение бытового хлама:

• старых вещей, дорожек, ковров, банок с солениями;

• старой мебели;

• старой бытовой техники;

• битого стекла, бутылок, бумаги;

-уборку дворовой и приусадебной территории: вывоз срубленных веток, листьев, сорняка.

Полный комплекс услуг по вывозу мусора подразумевает:

-погрузку вывозимого сырья (вручную или с помощью спецтехники);

-уборку и чистку территории после выполненной работы;

-транспортировку мусора в специально отведенное место;

-утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО).

Регулярный вывоз мусора предупредит образование мусорных свалок и захламление территории.

К перечню услуг специализированных компаний по уборке относится также вывоз снега в зимний период. Для зачистки территории могут использоваться механизмы-погрузчики, снегоуборочные машины. При небольших объемах работы достаточно труда грузчиков со специализированным инструментом (лопатами). То есть, очистка территории от снежных масс и обледенений может быть механизированной или ручной.

Уборка снега с крыш и удаление сосулек выполняется опытными высотниками. В целом, снегоуборочные работы должны выполняться квалифицированными сотрудниками, прошедшими обучение промышленному альпинизму и полный инструктаж по технике безопасности.

Своевременные уборка территории от снежных масс, наледей и вывоз снега – залог обеспечения надлежащей техносферной безопасности того или иного района в зимний период.

В общем, договор по уборке территории составляется на разовое или на постоянное обслуживание. Для составления договора требуется наличие определенного перечня документов и согласование условий выполнения оного.

Подходить к выбору компании, специализирующейся на вывозе снега и мусора, необходимо очень ответственно. Внимания заслуживают уважаемые клининговые компании, имеющие репутацию надежного партнера и располагающие солидной материально-технической базой и подготовленным кадровым составом.