19.09.2011

Сбор и вывоз мусора в пресс-контейнерах

Вывоз мусора с развитием цивилизации происходит все чаще, а желание тратить и без того нужные деньги на его вывоз нам хочется все реже. Видно из этих умозаключений кто-то придумал пресс-контейнеры, которые позволяют уплотнить собираемый мусор и вывозить его реже и в большем объеме.

Пресс-контейнер или, как его еще называют, пресс-компактор представляет собой контейнер для сбора и вывоза мусора оборудованный  дополнительным механизмом для возможности уплотнения отходов. Этот механизм представляет собой плиту, которая при загрузке придавливает мусор, тем самым уплотняя его. Технологии прессования позволяют уплотнять отходы в 5-8 раз, что сокращает число процедур по вывозу мусора. Герметичность контейнеров, отсутствие возможности попадания туда животных или непреднамеренного распространения позволяет их устанавливать как в промышленных, так и жилых зонах.

Вывоз мусора, собранного таким образом осуществляется с помощью грузовых шасси, оснащенных мультилифтом или же любым другим способом, позволяющим погрузить  и вывезти контейнер.

Как и обычные контейнеры, пресс-компакторы различаются габаритами, размером и типа окна загрузки. Сейчас выпускают пресс-контейнеры сбора и вывоза мусора мобильные и стационарные.

Мобильные компакторы необходимо транспортировать к месту разгрузки вместе с механизмом уплотнения. Различают  компакторы по габаритам, а также по величине усилия прессования. Усилие пресса влияет на возможность уплотнения отходов. По этому признаку компакторы подразделяют на классы:
- легкий (т.е. легких фракций) с усилием плиты в 7-7,5 тонн;
- средний, с усилием плиты в 25 тонн;
- био (для сбора и вывоза мусора и жидких отходов); для таких компакторов, как правило, используется не плита, а маятниковый пресс, способный уплотнять не только твердые, но и жидкие фракции.

Стационарные компакторы имеют стационарный только пресс, а сам контейнер так же подлежит  транспортировке для отгрузки отходов. Стационарные контейнеры характеризуются большими, чем у мобильных габаритами.

Лучшими под сбор и вывоз мусора считаются такие компакторы, у которых малая скорость прессования (у разных моделей она от 24 до 60 сек) и есть возможность самоочистки.


Для сбора и вывоза мусора с возможностью уплотнения используются так же шнековые компакторы. Они предназначены для однородных отходов и осуществляют измельчение мусора на мелкие части, после чего он уплотняется. Такие компакторы подходят для пунктов сбора вторсырья, например, для сбора бумаги, полимерных пленок, деревянной упаковки и т.п.

Как и пресс-контейнеры под сбор и вывоз мусора  они разделяются на стационарные и мобильные, с аналогичными типами и конструкциями..