17.10.2011

Спецтехника для сбора и вывоза снега

Производители спецтехники для уборки и вывоза снега в настоящее время предлагают механизмы и машины, как для ручной, так и автоматической работы, а также предлагают модели в зависимости от площади убираемой территории.  Вся техника, безусловно, хороша и имеет место в хозяйстве, но приобретая ее, нужно точно определиться для каких объемов и что лучше выбрать. Только от этого зависит, насколько высока будет производительность уборки снега и какова ее себестоимость. Ведь именно такими критериями мы оперируем при выборе средств для достижения результата. В случае больших территорий, где предстоит сбор и вывоз снега, стоит воспользоваться профессиональной техникой, имеющейся у специализированных фирм. Ее можно взять в аренду или воспользоваться комплексом услуг «сбор и вывоз снега».

Парк спецтехники для сбора и вывоза снега, как правило, имеет плужные, роторные, фрезеро-роторные, шнекороторные машины, а также большегрузые самосвалы и камазы. Механизмы сбора и погрузки базируются на колесных тракторах, имеют ковши для фронтальной погрузки или устройство погрузочного желоба.

Для чистки дорог и тротуаров используют плужные машины. Они хорошо справляются со свежевыпавшим снегом. Уборка снега заключается в проезде машины по дороге и смещении снега в сторону путем отвала перпендикулярно или под углом к дороге. Несколько проходящих друг за другом машин позволяют в короткий срок расчистить проезжую часть любой ширины. Вывоз снега осуществляется при этом отдельно.

Иногда, после малых снежных осадков, используют роторные машины, имеющие вращающиеся щетки, но они способны смести только тонкий слой снега. Их применение удобно на тротуарах или на проезжей части после работы машин плужного типа.

Фрезерно-роторные механизмы предназначены для уплотненного снега. Такая техника позволяет перемещать снег в сторону, и может быть использована  как для простого отвала, так и для погрузки с целью вывоза снега.

Универсальной техникой сбора и вывоза снега является шнекороторный механизм, установленный на тракторное или иное подходящее шасси. Он позволяет собирать снег и одновременно осуществлять его погрузку. Шнекороторные машины можно использовать для чистки дорог, тротуаров или погрузки собранных отвалов.

Сбор и вывоз снега на снегоплавильные станции осуществляется большими грузовыми машинами типа самосвалов или камазов.

При выборе техники и принятии решения по очистке территории и вывозу снега помогут специалисты нашей компании. Вы можете обратиться за консультацией или с вопросом заключения договора на сбор и вывоз снега уже сейчас, не дожидаясь зимы.