13.03.2012

Услуги вывоз мусора и вывоз снега

Вывоз мусора, грунта и снега относятся к той сфере деятельности, которая регулируется специальными органами и подлежит лицензированию. В связи с этим, необходимо выбирать компанию, которая осуществляет сбор и транспортировку отходов правильно, на законных основаниях, с соблюдений норм и требований, предъявляемых к такой деятельности.

Мусор характеризуется тем, что в своем составе может иметь ядовитые или токсические вещества, и при неправильном сборе, хранении и/или транспортировке может нанести вред человеку и окружающей среде. Согласно ГОСТу принято разделять весь мусор на пять классов опасности. Согласно им и определяется список разрешительных документов для его сбора, вывоза и утилизации. Безопасными считаются твердые бытовые отходы населения (ТБО), крупногабаритные отходы (КГО) и строительный мусор. Сбор и транспортировка такого класса отходов и осуществляют большинство компаний.

Однако, дополнительными условиями для организации деятельности по вывозу мусора, грунта и снега является необходимость в специальной технике, такой как мусоровозы, экскаватор-погрузчик JCB и машины, имеющие мультилифт для транспортировки контейнеров. Безопасная утилизация отходов обеспечивается заключением договора с полигонами и местами захоронения отходов. Вывоз снега осуществляется на специальные снегоплавильные станции и заводы, с которыми также заключается договор.

Вывоз снега и грунта производится без особых лицензий, т.к. достаточно наличия лишь транспортной лицензии.

Вывоз мусора в Москве и области оказывают многие компании, среди которых и компания «Легрико». Она осуществляет сбор и вывоз мусора контейнером, уборку строительного мусора, грунта и снега. Ее основным принципом работы является предоставление услуг дешево и профессионально, в короткие сроки и по удобному графику. Для этого в парке техники имеется все необходимое: контейнеры различного типа и объема от 8 до 33 куб.м, мусоровозы на базе Камазов и Мазов с грузоподъемностью от 5 до 20 тонн и экскаватор-погрузчик JCB. Компания имеет разрешительные документы на проезд во все районы города, что важно для организаций расположенных в центре или закрытых для проезда местах. На все оказываемые услуги имеются лицензии. Компания работает как по договору длительного обслуживания, так и осуществляет разовые работы. Обратитесь в компанию «Легрико» и проблемы с любым мусором (ТБО, строительный мусор и КГО) будет решены!

Скоро зима и актуальной становится вывоз снега: позаботьтесь о его уборке заранее!