06.06.2011

Утилизация мусора – задача всех и каждого

Ни в коем случае не стоит недооценивать важность такой задачи современного общества, как переработка мусора. Это сложная и многоэтапная работа, для качественного выполнения которой нужны квалифицированные специалисты и хорошая спецтехника. Если хоть на неделю утратить контроль над этим процессом, наши города буквально утонут под горами отходов. В таких условиях возникнут сотни возможностей для развития заболеваний, отравлений, патологий, и в итоге все это оборачивается крупномасштабной экологической катастрофой. Вот почему утилизация мусора – проблема, о которой должен задумываться каждый сознательный гражданин, ведь жить в чистом и ухоженном городе хотят все нормальные люди.

Это не значит, конечно, что прямо сейчас каждый из нас должен с пакетом в руках отправляться к месту переработку отходов. Конечно, нет – ведь именно для этого и существуют специализированные компании, оснащенные современными видами спецтехники (мультилифт, мусоровоз, самосвал и т.д.) для доставки мусора к местам утилизации. Но мы можем максимально упростить для них этот процесс, хотя бы складывая конкретный вид мусора в нужный контейнер, к примеру, стекло отдельно от пластика и от бытовых отходов.

Это самое малое, что мы можем сделать, дабы облегчить работникам вывоз мусора. В идеале за каждую территорию (подъезд дома, строительная площадка, торговый объект) должен отвечать конкретный человек. В итоге за любой операцией: будь то вывоз строительного мусора или бытового, можно установить полный контроль, и тогда эти процедуры будут происходить гораздо быстрее, не создавая неудобств жителям городов. Рациональность, осознанность и проявление инициативы – вот ключи к идеальному порядку и чистоте наших родных городов.

С каждым годом увеличиваются темпы производства, развивается загородное и городское строительство. Наряду с вывозом бытового мусора, более востребованным становится вывоз грунта, строительный мусор в огромных количествах также необходимо оперативно и согласованно вывозить. Большинство промышленных организаций уже включают в свой бюджет такую статью расходов, как выделение средств на утилизацию и переработку мусора. Часто они не занимаются этим самостоятельно, а для реализации этих целей они обращаются в специализированные компании.

Одной из таких организаций является компания «Легрико». В нашем автопарке есть множество многофункциональных видов техники, имеется даже экскаватор – погрузчик JCB. Наши услуги востребованы круглый год. К примеру, зимой мы помогаем коммунальным службам осуществлять вывоз снега. В таком огромном мегаполисе, как Москва, работы по утилизации отходов должны вестись беспрерывно и повсеместно. Наша компания осуществляет вывоз мусора из гостиничных комплексов, торговых площадей, дачных кооперативов, рынков, зон отдыха, общевойсковых организаций, коттеджных поселков и т.д. Кроме того, мы сотрудничаем с частными лицами и выполняем госзаказы на вывоз мусора.