24.01.2013

Вывоз мусора и снега из Москвы

Столица РФ Москва — это гигантский мегаполис, каждый день производящий колоссальное количество всевозможных отходов, которые нужно регулярно вывозить и утилизировать.

Проблема утилизации отходов в Москве стоит наиболее остро, она всегда актуальна, а правильное её решение жизненно важно. Для устранения этой сложной проблемы в столице работают сотни, как муниципальных, структур так и коммерческих фирм, предоставляющих услуги по вывозу мусора различных категорий – бытового, строительного, производственного, крупногабаритного и металлического.

Своевременное освобождение объектов от постоянно накапливающихся отходов и вывоз снега осуществляется компаниями с применением современной специальной техники, обеспечивающей оперативную погрузку и транспортировку отходов. Для предоставления услуг по вывозу мусора московские компании эксплуатируют самый многочисленный и мощный автопарк в стране, в который входят сотни контейнеровозов и бункеровозов, обладающих грузоподъемностью до пяти тонн, различные бункеры, спецтехника для уборки и вывоза снега.

Как правило, эта спецтехника собрана на базе автомобилей известных торговых марок (Мерседес, МАН, Ивеко и т.д.), оснащена эффективными погрузочными системами, «мультилифтами», подъемными механизмами. Ежегодно транспортный парк столицы пополняется сотнями единиц техники для оперативного очищения улиц и дворов города от отходов.

В компаниях, занимающихся утилизацией отходов, сбором и вывозом снега работает огромный штат квалифицированных специалистов. Жители столицы и любые её организации, имеют возможность индивидуально заказать услугу по вывозу мусора и представители компании приедут в заранее оговоренные сроки в указанное заказчиком место – на стройплощадку, в квартиру или офис.

В контейнеры для бытовых отходов запрещается ссыпать строительную пыль, гипс, керамику, асбоцемент, керамзит, обломки бетона. Отдельно от бытового мусора они вывозятся в съёмных контейнерах. Строительный мусор после ремонта квартиры или бытовые отходы предварительно аккумулируются клиентами в определенных местах, а потом складываются в предоставленные компанией специальные удобные, экологически чистые, легкие, изготовленные с учетом требований санитарии и гигиены, предназначенные для быстрого подъема и перевозки контейнеры. Забирающие их машины, оснащены мультилифтами, они вывозят наполненные контейнеры на полигоны ТБО, оставляя в нужном месте чистые, пустые мусоросборники.

Решению проблем утилизации и вывоза мусора мэрией Москвы уделяется серьезное внимание. Компании, предоставляющие услуги по вывозу мусора, заключают корпоративные договора и выполняют разовые заказы. Стоимость их работы зависит от видов и объемов мусора.