10.01.2011

Вывоз мусора и снега

В любом населенном пункте с каждым годом в зимнее время всё более актуальной становится проблема, название которой – вывоз снега. Объяснить причину обильных снегопадов пока точно никто не может, но снежная буря для коммунальных служб – это большой стресс, ведь надо очень срочно и грамотно организовать вывоз снега за пределы улиц и магистралей.

Выпавший в большом количестве снег нарушает график движения транспортных средств, ухудшает выезд из гаражей и со стоянок, становится причиной аварий на дорогах. Неубранный вовремя снег превращается в снежную «кашу», затрудняющую проезд по улицам и проход по тротуарам. Подобная ситуация приносит немало огорчений и раздражения как пешеходам, так и водителям. Разрешить данную проблему может только своевременный вывоз снега организациями, на которые возложены обязанности по ликвидации снега с магистралей и городских улиц. Специальные службы составляют рекомендации, согласно которым и проводится вывоз снега с подведомственных территорий.

Уборка снежных осадков может производиться как руками, так и с помощью техники. При использовании транспорта снег на него забрасывается в большинстве случаев экскаватором – погрузчиком.

Утрамбованный в металлические баки снег и ледяные глыбы в последствие отправляются для плавления на станции. Там их перегружают в хранилище или в специальную плавильную камеру, где растаявший снег дважды фильтруется от механических примесей. Получившаяся вода сливается в канализационную систему. Твердые отходы, оставшиеся после фильтрации, удаляются из блока и вывозятся на полигон. Но данный способ не является единственным решением, вывоз снега можно и не проводить, для уборки достаточно использовать компактные усовершенствованные пункты, в которых плавление снега происходит непосредственно в момент сбора. На поступающий в бункер снег льется кипящая вода, на решетке оседает мусор, а жидкость сливается в сток.

Но если снег – явление временное, то всевозможные отходы человеческой деятельности присутствует всегда, поэтому вывоз мусора – весьма существенная проблема для городских коммунальных служб. В настоящее время, прежде чем, вывезти отходы на полигон и там его утилизировать, компании стали больше внимания уделять сортировке мусора по его видам. Чтобы организовать вывоз мусора по всем правилам применяются разнообразные по конструкции и назначению контейнеры. Очень удобны с этой точки зрения компакторы или, как их иначе называют, прессконтейнеры. Наиболее рационально использовать подобные конструкции для сбора мусора большого по объему, но имеющего малую плотность, например, полиэтилена, бумаги, картона, пластика и прочие подобные им отходы. Применение компакторов позволяет уплотнить бытовой мусор в несколько раз. Использование данного метода не только упрощает вывоз мусора в специально отведенные места для последующей утилизации, но и позволяет сэкономить средства, необходимые для проведения работ. Можно сказать, что вывоз мусора в настоящее время является прекрасно решаемой задачей.