27.07.2011

Вывоз мусора: от малых до очень больших объемов

После принятия решения по вопросу о необходимости механизированного способа вывоза мусора встает вопрос о том, какими средствами это лучше сделать: как, куда собирать и как вывозить. Для твердого неопасного мусора, к которому относятся отходы коммунальных хозяйств, строительный мусор, ТБО, крупногабаритные отходы (КГО) и снег, одним из универсальных и самым востребованных является вывоз мусора в контейнерах-накопителях.

Для малых объемов мусора и ТБО используют бытовые контейнеры размером 0, 75-1.1 куб.м. Они могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Конструкции различаются наличием крышки, замка, колесиков и т.п. Для возможности выгрузки и транспортировки такие емкости оборудуются евро захватами.

Бункеры-накопители малого объема (5 – 14 куб.м )открытого и закрытого типа удобны для сбора и вывоза снега, ТБО и КГО в коммунальном хозяйстве. Емкости имеют удобные люки и/или ворота для заполнения и снабжены крюками и полозьями для транспортировки.

Бункеры-накопители закрытого типа объемом 27 - 40 куб.м с грузоподъемностью до 15 тонн предназначены для транспортировки мусора, собранного в транзитных контейнерах.

Контейнеры для работы с прессами используются, как правило, на предприятиях. Такие емкости имеют утолщенные стенки, повышающие прочность емкости и конструктивные особенности, облегчающие заполнение и освобождение при вывозе мусора. Существует две модификации: со скругленными и прямоугольными бортами с объемом бункера от 20 до 35 куб.м.

Пресс-контейнеры имеют пресс внутри накопителя. Сжатие отходов осуществляется с сокращением объема в 3-7 раз. Накопитель имеет панель управления и контроля наполнения и прессовки отходов, а также снабжен необходимыми конструктивными элементами для удобства перевозки. Модели различаются конструкцией емкости и/или механизмом пресса. Объем таких контейнеров 6 - 25 куб.м.

Контейнеры для мусора, независимо от объема и габаритов различаются формой и толщиной стенок, наличием антикоррозийного покрытия, конструктивными элементами для транспортировки, расположением люка и/или ворот загрузки. Из модельного ряда выпускаемых контейнеров для вывоза мусора всегда можно подобрать необходимый именно вам.

Наша компания предлагает бункеры-накопители 8, 20, 27 и 33 куб.м, которые являются универсальными и оптимальными для вывоза ТБО, мусора и снега в условиях города. Для их транспортировки у нас есть МАЗы и КАМАЗы, оборудованные микролифтами, что не требует специального оборудования для погрузки.