13.03.2014

Генеральная уборка после зимы уже начата

По поручению мэра столицы С. Собянина, Москва приступила к подготовке к весенне-летнему периоду на месяц раньше. Первый из этапов очистки столицы после зимы начался уже 10-ого марта. В этот день на улицы города вышли 6,5 тыс. единиц уборочной спецтехники, осуществлявших мойку дорог специальными чистящими средствами. Начата промывка по всему городу: улицам, дворам, тротуарам, а также приведение в порядок придомовых и дворовых территорий, спортивных и детских площадок.

По словам А. Орешкина, руководителя ГБУ «Автомобильные дороги города Москвы», в городе уже очищаются тротуары, прогребаются газоны, начата покраска заборов и различных конструкций.

Проведение общегородских весенних субботников запланировано на 12.04 и 26.04. По заявлению А. Цыбина, руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы, в эти дни планируется совместно с жителями домов осуществить подготовительные работы на 53-х территориях, где в этом году запланировано создание народных парков, и привести в порядок 52 уже созданных в 2013-м году.

По материалам ресурса «Вечерняя Москва»