10.07.2013

Госадмтехнадзор будет штрафовать жителей Коломны за беспорядок на улицах и дачах

В этом году жителей г. Коломны будут продолжать штрафовать за мусор и беспорядок на улицах города и за несанкционированные свалки на дачных участках. Это продолжение тенденции прошлого года, когда коломенцы оплатили около 500 тысяч рублей штрафов.

2.jpgКонтроль за соблюдением чистоты производится в рамках традиционной операции «Засада». В рамках операции инспекторы проверят наиболее загруженные участки дорог на предмет сброса мусора. Все нарушения фиксируются на фото и видео носители, после чего составляются протоколы об административных нарушениях. В данной акции принимают участие сотрудники местного ГИБДД, чиновники и дорожные службы.

В это же время запланировано проведение традиционной летней операции «Дачники». Основной её целью является контроль за состоянием территорий дачных и садоводческих товариществ. Такая необходимость появилась в связи участившимися случаями безответственного отношения дачников к вопросу вывоза и утилизации сезонного мусора. Многие дачные товарищества не оборудованы местами сбора мусора, что приводит к загрязнению территории. За прошедший год на территории дачных посёлков Госадмтехнадзор собрал штрафов общей суммой более 500 000 рублей.