28.08.2013

В Уфе увеличат тарифы на сбор и вывоз отходов

Часть мусора в настоящее время вывозится за счет бюджетных средств. С 1 июля 2013 года тарифные ставки на жилищно-коммунальные услуги выросли, и в скором времени ожидается вероятное увеличение размера платы за сбор и утилизацию ТБО.

4.jpg

С 1 июля выросли тарифы на коммунальные ресурсы, а в ближайшее время нас, по всей видимости, ожидает и рост тарифов за сбор и утилизацию мусора.

Рамиль Гумеров, директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», 9 июля 2013 года на совещании в администрации заявил, что оплата за вывоз отходов оказывается ниже себестоимости работ – для жителей она составляет 88 коп. в месяц за 1 квадратный метр жилья, и внес предложение повысить плату на 18 % (в таком случае тарифная ставка составит 1 руб. 4 коп. за 1 кв. метр жилья).

По словам главы администрации города Уфы, Ирека Ялалова, плата за сбор и вывоз мусора сегодня символическая, более того, при таких откровенно невысоких тарифах многие СНТ и ГСК не оплачивают утилизацию отходов, поэтому оказывается, что мусор вывозится за счет бюджетных средств.

Городской управляющий поручил подчиненным начать работу с населением, и в том числе по увеличению тарифной ставки на утилизацию отходов.


По материалам ресурса «Новости Mail.Ru».