10.07.2013

Получение разрешения на вывоз строительного мусора будет упрощено

1.jpgДепартамент строительства российской столицы представил проект нового административного регламента под названием «Выдача разрешений на перемещение строительных отходов, а также отходов сноса и грунтов». Как уже можно понять из названия, регламент предусматривает значительное упрощение процесса получения разрешений на перемещение различных строительного мусора, грунтов со строительных площадок Москвы, что позволит значительно ускорить процесс мусора со стройплощадок и снизить объем документальной работы во время осуществления тех или иных строительных работ.

В официальном сообщении Департамента строительства говорится, что запланировано значительно уменьшение количества документов, которые запрашиваются для оформления разрешений на осуществление упомянутых работ. Кроме этого данная услуга станет более открытой и доступной для каждого из заявителей. В качестве примера приводится тот факт, что если раньше для получения специального разрешения требовалось оформить двадцать документов, то теперь это количество сократится до восьми.

Официальный пресс-релиз ведомства сообщает, что проект административного регламента должен быть вынесен на рассмотрение столичного правительства уже в самое ближайшее время, поэтому можно рассчитывать на его принятие уже в течение ближайших летних месяцев.