18.02.2014

Проблема с мусором в Ярцеве по-прежнему актуальна

В середине февраля губернатор Смоленской области А. В. Островский заявил о том, что проблема с мусором в Ярцеве до сих пор не решена. По сравнению с 08.01.2014 г., когда поступило распоряжение в течение одного месяца навести порядок в обращении с мусором в городе, значительных изменений в лучшую сторону не наблюдается.

По сведениям Ю. Н. Пучкова, занимающего должность вице-губернатора, со стороны властей области оказывалась необходимая помощь. В Ярцевском районе план мероприятий по разрешению плачевной ситуации с вывозом отходов с территории городских округов и муниципальных образований вступил в действие с 31-ого января.

Однако обязательства по организации сбора и вывоза ТБО не были выполнены, на четырех юридических лиц были наложены штрафные санкции (40 тыс. руб. на каждого), составлены протоколы в отношении пяти лиц, возглавлявших организацию по вывозу мусора.

Признал существующее положение дел и допущенные ошибки глава района Ю. В. Панков, заметивший в свое оправдание, что занимает должность менее года, а ситуация, при которой отсутствует муниципальное предприятие по сбору и вывозу мусора, досталась ему в таком виде. На данный момент, по словам Панкова, положение стабилизируется, но вопрос по-прежнему остается.

По материалам ресурса «БН.ру».