10.07.2013

Уборка новых территорий Москвы обошлась государству примерно в 200 млн. рублей

Борьба за чистоту в новых районах Москвы продолжается. Как известно, в июле 2012 года к территории столицы были присоединены два административных округа: Троицкий и Новомосковский. В этом году местные коммунальные службы планируют вывезти оттуда не менее 1,5 тысяч тонн мусора.

9.jpgНа проведение ряда мероприятий, связанных с санитарной очисткой данных округов, департаменту ЖКХ и благоустройства было выделено около 200 миллионов рублей. В настоящее время на присоединенной территории также предпринимаются меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности.

Особое внимание уделяется лесным угодьям. Для расчистки и вывоза мусора с этих площадей, было предоставлено примерно 500 единиц специальной техники и несколько десятков рабочих бригад. Порядок на присоединенных территориях постараются навести в как можно более короткие сроки.

Еще одним важным пунктом стал ремонт дорог в этой части города. Предполагается, что их состояние значительно улучшиться уже к концу осени. В процессе подготовки к зимнему периоду в Новомосковском и Троицком округах была полностью опробована новая технология уборки улиц. Все полученные результаты соответствуют столичному уровню.