28.08.2013

Вывоз мусора в частном секторе Рыбинска

6.jpgСогласно постановлению главы Рыбинска о мерах по упорядочению сбора ТБО (твердых бытовых отходов), в скором времени владельцев частных домов города ожидает заключение договоров на вывоз отходов и оплата уборки мусора, с которой давно знакомы жители многоэтажных домов.

Работа по заключению договоров на вывоз отходов и выдача разъяснений жителям о том, что теперь они также ответственны за порядок и чистоту в районе, уже начались в Заволжском микрорайоне, где находится около 900 частных домов. Разъяснительные беседы с жителями проводят старшие по улицы. По словам Людмилы Кукушкиной, которая входит в их число, жители частных домов не согласны заключать договора, этот процесс проходит очень нелегко. Многие проживающие в этом районе являются дачниками, которые утверждают, что мусор вывозят сами. По словам же местных жителей, больше всего мусора производят именно дачники.

7.jpg

В районах с частными секторами часто образуются массовые свалки, которые не санкционированы. К примеру, весной в Заволжье их было зафиксировано более двух десятков. По заявлению председателя по развитию местного самоуправления Администрации города Рыбинск В. Степанова, объемы свалок исчисляются десятками тонн. В апреле только из Петровского парка, в котором была проведена очистка территории, было вывезено целых 40 тонн мусора!

Уборка свалок производилась также летом и осенью, и теперь вывоз отходов должен стать организованным. В целях сбора мусора в районах с частной застройкой будут использоваться бункеры, места нахождения которых жители выберут самостоятельно. Заметим, что сумма вывоза мусора с каждого прописанного в доме человека составляет 23 руб. 80 коп. Договоры на вызов отходов с мусороуборочной компанией должны быть подписаны в ближайшие месяцы. Всего в Рыбинске около 12,5 тыс. частных домов. Если договоры будут заключены, а жители смогут выносить отходы организованно, проблемы свалок города будут решены.


По материалам ресурса «Медиа группа Рыбинск-40».